返回列表 發帖
至於中美之間是否有deal, 小弟沒有判斷, 點解咁諗?
投資初哥 發表於 2013-3-23 21:10

中國經濟要再度高速增長,先決條件係人民幣要貶值
貶值需要美國首肯,而美國需要美元回流
各取所需自然達成交易

你估共產黨班官真係唔知熱錢想係債市搞屎棍 ?
偏偏國債期貨就係咁適當o既時間推出
擺明係有默契

偶然在網絡搵到篇文章,有講述政府同泡沫的政治經濟學,唔知習生又係咪咁諗呢

......................................................

第三個原因是政治方面的原因,在中國一定還要有政治經濟學的視野。為什麼說2013年,因為2013年政府換屆。在政府換屆之前,本屆政府在最後一年任期之內,最高的指導思想就是不出事,不惜一切代價維穩,維護經濟的平穩發展,這就是最主要的事情。

對下一屆政府領導來說,面臨一個抉擇,兩種選擇。一種選擇,把泡沫再接過去,再精心維護,那麼他會維護到什麼時候呢?最遲能維護到2015年,或者2016年,那麼那個時候就是一場更大的危機。那個時候爆發的危機的責任在誰,誰也說不清楚,這是一種選擇。第二種選擇,不接這個泡沫,上台之後很快讓這個泡沫給破掉。破掉之後,首先會帶來一段時間的痛苦,但對於新的領導人來說是好事,因為責任很清楚,不是他們造成的,是前面造成的。其次,在泡沫上跳舞跟腳踏實地的感覺是不一樣的,泡沫破了之後他可以腳踏實地了。再者,新的政績比較容易上來,因為起點一下降低了,泡沫破滅之後的政績是比較容易做起來的,否則在起點很高的時候再往上走是很艱難的。一般來說,新的領導上台,在前面三五個月,出於政治上考慮,都要繼承發揚肯定慎重,而在三五個月之後,就開始逐步暴露前一任的一些問題,顯示自己新的思路新的舉措。一個企業換個新的董事長,也都如此。所以為什麼說經濟危機可能是2013年,最可能是2013年7、8月份(下半年)。

偶然在網絡搵到篇文章,有講述政府同泡沫的政治經濟學,唔知習生又係咪咁諗呢

......................... ...
neddylo 發表於 2013-3-24 05:39 PM

呢篇之前已經睇過
中央智庫既文章, 可以算係另一種思路, 值得參考一下!

買入 23226 @ 0.237

以 10 MA 止蝕

買入 23226 @ 0.237

以 10 MA 止蝕
neddylo 發表於 2013-3-25 10:32

Sell 23226 @ 0.228

衰多手

睇呢幾個月都係上上落落無乜肉食
做返次輪商啦

HSI 四月沽 put 21000 @ 86

睇呢幾個月都係上上落落無乜肉食
做返次輪商啦

HSI 四月沽 put 21000 @ 86
neddylo 發表於 2013-3-25 11:56 AM

LG一貫手法喎

LG一貫手法喎
投資初哥 發表於 2013-3-25 12:22

我見佢都係玩 short 多

小弟就第一次,上落市費事估,收期權金算數

我見佢都係玩 short 多

小弟就第一次,上落市費事估,收期權金算數
neddylo 發表於 2013-3-25 12:27 PM

淡靜市咁做都幾好, 爆唔到單邊, 時間值會流失

淡靜市咁做都幾好, 爆唔到單邊, 時間值會流失
投資初哥 發表於 2013-3-25 12:29

唔爆單邊就好,一爆輸到 hihi