返回列表 發帖

[心得分享] 2016 貨幣系統敗象初現

低油價的蜜月期過後

中國美國都開始出現通脹苗頭
但很遺憾的是
央行已慢慢失去控制通脹的能力

恰恰 7 年前才來過一次大印錢
FED 的資產負債表暴增五六倍
是通脹的原動力

只要全球經濟欣欣向榮
通脹暫時可以壓住
但事實正好相反,全球需求正逐步走低,先是原材料及原油需求,之後到其他製品
大宗商品的暴跌是通脹的蜜月期
但蜜月過後要面對現實了

面對通脹走升
FED 的態度是.......鴿派 !
這是 3 月會議非常明確的訊號

為何通脹這一重要指標失靈 ?
歸根結底的答案是 ..... 美國再經不起加息了
更準確的說 : 美國的銀行再經不起加息了

美國銀行手上巨量利率衍生工具,加息是直接損害銀行的利益 (可參考2015 年12 月加息後的股價表現)
但不巧的是,美國的銀行體系仍然非常脆弱
跟隨通脹加息,結果只是自殺

所以重申一次 : 央行已慢慢失去控制通脹的能力

通脹之火只會越燒越猛 (因為有央行 08 年起添的柴火)
息率會大幅落後通脹,只能寄望經濟復甦把錢吸引去投資
全球經濟再次復甦的機會......嘛,你懂的

低油價的蜜月期過後

中國美國都開始出現通脹苗頭
但很遺憾的是
央行已慢慢失去控制通脹的能力

恰恰 7 年 ...
neddylo 發表於 2016-3-19 01:09 PM

央行如果夠堅決, 收縮返B/S去原來既size囉

央行如果夠堅決, 收縮返B/S去原來既size囉
投資初哥 發表於 2016-3-19 15:38

堅決去自殺咩 ? 縮表一樣死

堅決去自殺咩 ? 縮表一樣死
neddylo 發表於 2016-3-19 04:22 PM

宜家都係見步行步,到非屎不可時,縮表較好,能夠維護本幣價值,大不了國家破橙換個正拳。。。
反正央行貨幣發行獨立於正拳
Don't believe what you see, just believe what you trust!

neddylo 發表於 2016-3-19 05:08 PM

動作真快喎
Don't believe what you see, just believe what you trust!

宜家都係見步行步,到非屎不可時,縮表較好,能夠維護本幣價值,大不了國家破橙換個正拳。。。
反正央行貨 ...
投資初哥 發表於 2016-3-19 18:41

到非屎不可時,會再 QE

"理論上"係可以縮表
但點解FED 咁多多多多多年都唔用
係要加息呢 ?

到非屎不可時,會再 QE

"理論上"係可以縮表
但點解FED 咁多多多多多年都唔用
係要加息呢 ? A0 ...
neddylo 發表於 2016-3-19 08:17 PM

全力放水冇底線

1 月 Comex 紙黃金槓桿 542 倍創新高
差少少就違約

紙黃金可以無限印
但實金唔可以
只要全球央行繼續不負責任的貨幣政策,實金的需求只要越黎越多
到有一日交易所交不出實金
美國對黃金的壓制就會破功
而呢一日可能並不遠

1 月 Comex 紙黃金槓桿 542 倍創新高
差少少就違約

紙黃金可以無限印
但實金唔可以
只要全球央行繼續不 ...
neddylo 發表於 2016-3-21 03:01 PM

到時改用油做貨幣之錨姐
老尾: 石油我大X把